10月16日火曜日。
秋本番「JAかとり」より焼き芋の試食宣伝会です。
am3:00より生産者の皆さん準備を開始!
紅あずま、シルクスイート、熱々のお芋大好評でした。

地域の特徴:JAかとり管内の畑作地帯は、関東ローム層という火山土壌でサツマイモの栽培に適しており、古くからサツマイモの産地として多彩な品種が栽培されています。

美味しさの秘密:収穫後は粉質ですが貯蔵する事により粘質になり甘味が増していきます。じっくり貯蔵し、おいしさを最大限に引き出しています。品種ごとにおいしくなる時期が変わるので、出荷まで貯蔵期間をもうけ、高品質良食味のさつまいもを提供しています。みなさん、是非一度この美味しさを味わってみてくださいね。(U)