『背は低くて寸詰まり。艶々お肌だけど、色は濃くて固いもの』
これ、美味しいカボチャの特長です。
「固くて包丁で切れない~!」というときは、
ラップに包み、電子レンジで約30秒温めると、切りやすくなります。
写真のミニカボチャは、わが家の小さな畑で採れました。
ヘタの部分が乾燥したら完熟の証、なので食べるのはもう少し待つことにします。
『背は低くて寸詰まり。艶々お肌だけど、色は濃くて固いもの』
これ、美味しいカボチャの特長です。
「固くて包丁で切れない~!」というときは、
ラップに包み、電子レンジで約30秒温めると、切りやすくなります。
写真のミニカボチャは、わが家の小さな畑で採れました。
ヘタの部分が乾燥したら完熟の証、なので食べるのはもう少し待つことにします。